Ежевика Осейдж

cab6219be0ab
300,00
р.

Описание


мериканская разновидность ежевики имеет оригинальное фирменное название Osage. Русское название является его транскрипцией. Основную селекционную работу по созданию сорта вел Джон Р. Кларк вместе с другими сотрудниками университета штата Арканзас. Проект, начатый в 2000 году, был призван вывести вкусовые качества на принципиально новый уровень. Ежевику создали путем перекрестного опыления сеянцев; регистрация гибрида завершена в 2012 году.


Описание сорта

Сроки созревания

Образование плодов у ежевики Осейдж наступает в начале июня. Потому эту разновидность советуют выращивать совместно с известной Оуачитой. Тогда посадки станут дополнять друг друга, максимально увеличивая срок получения урожая. Плодоношение у Осейдж длится 40 дней. Потому лакомиться ягодами можно еще и в начале августа.


Урожайность

На 1 куст ежевики может приходиться до 5 кг плодов. Это вполне приличный уровень даже в целом по культуре. По сравнению же с другими ранними типами Осейдж выигрывает еще больше. Снимать ягоды начинают, как только поверхность потемнеет.


Ягоды и их вкус

В описаниях дегустаторов часто упоминается фруктовое ощущение с тонкими сладкими нотками. Мякоть отличается твердой консистенцией. Сами плоды округлые, их масса составляет 7-8 г. Аромат присутствует, но не слишком сильно выражен. Ежевика Осейдж хороша и в свежем, и в замороженном, и в консервированном виде, урожай можно почти без проблем перевозить.


Авторы

Америка, Джон Р. Кларк

Синонимы (или латинское название)

Osage

Назначение

употребление в свежем виде, для заморозки и консервации

Транспортабельность

да

Лежкость

да

Куст

Описание куста

куманика

Побеги

сильные, гладкие, прямостоячие

Наличие шипов

нет

Листья

резные, зеленые с бордовым отливом

Ягоды

Вкус

сладкий, тонкий нежный фруктовый, без горечи и кислоты

Мякоть, консистенция

твердая

Аромат

есть

Форма ягоды

округлая

Вес ягоды, г

7-8

Выращивание

Морозоустойкость, °C / Зимостойкость

зимостойкая

Засухоустойчивость

хорошая

Полив

умеренный, не переносит переувлажнения

Устойчивость к болезням и вредителям

хорошая

Созревание

Период плодоношения

начало июня

Made on
Tilda