Яблоня Флорина

a02669a42505
300,00
р.

Описание


Яблони среднерослые, высота кроны и ствола достигает 3 м. Скелетные ветви формируются под углом 45-80 градусов. Они крепкие, сильные, активно ветвятся. Крона широкоокруглой формы, склонна к загущению. Ее легко поддерживать в порядке, придавая очертания шара, использовать в качестве элемента ландшафтного дизайна. Листья на ветках насыщенного зеленого цвета, овальной формы, с легким пушком на обратной стороне.


Особенности, плюсы и минусы

Флорина — популярный европейский сорт яблони, неплохо приживающийся в отечественных садах. Она хорошо подходит для коммерческого выращивания, полностью раскрывает вкус и аромат плодов уже после их снятия с ветвей. Очевидными плюсами сорта можно назвать:


красивую форму плодов;


очень длительное хранение;


сбалансированные вкусовые свойства;


легкость снятия урожая;


высокий уровень иммунной защиты.


К минусам Флорины можно отнести наличие необходимости в наборе потребительской зрелости. Она наступает не ранее января, до этого времени яблоки хранят в соответствующих условиях в погребе. Взрослые деревья могут демонстрировать периодичное плодоношение, без регулярности. Обычно отдых приходится на 3 сезон, но проблема неплохо решается нормированием завязи.


Созревание и плодоношение

Сорт относится к зимним, сбор плодов начинается в конце сентября или в начале октября. К этому моменту яблоки достигают съемной зрелости. Начинается плодоношение на 2 год.


Регионы выращивания

Во Франции сорт культивируют повсеместно. В России он успешно проявляется себя в умеренно теплых климатических зонах. Есть успешный опыт выращивания Флорины в Подмосковье и соседних регионах. Районирован для Северного Кавказа, степных и лесостепных территорий Украины.


Урожайность

Яблоня дает до 60-70 кг плодов с дерева.


Авторы

Франция

Появился при скрещивании

Malus floribunda 821 х Ром Бьюти х Голден Делишес х Старкинг х Джонатан

Синонимы названия

Malus domestica Florina

Урожайность

60-70 кг/дерево

Транспортабельность

да

Дерево

Высота

до 3 м

Крона

широкоокруглая, достаточно загущенная

Ветви

крепкие скелетные ветви отходят от ствола под углом 45-80° с возвышенными концами

Плоды

Окраска

светло-желтая, с ярко-красным полосато-размытым румянцем почти по всей поверхности

Форма плода

срезаноцилиндрическая, с широкими, очень сглаженными ребрами

Вес плода, г

110-140

Размер плода

средний

Кожица

средней толщины, плотная, эластичная, сухая, с сизоватым налетом

Подкожные точки

белые, среднего размера, многочисленные

Вкус

пресновато-сладкий

Мякоть

светло-желтая, сочная, средней плотности

Аромат

ярко-выраженный, напоминает дынный

Лежкость

до июня (в холодильнике), до марта (в погребе)

Дегустационная оценка

4,3 балла

Выращивание

Самоплодность

несамоплодный, опылители – Глостер, Дуки, Приам

Тип роста

среднерослый

Регионы выращивания

регионы с умеренно-тёплым климатом, Подмосковье

Морозостойкость, °C

высокая

Устойчивость к болезням и вредителям

высокая

Устойчивость к парше

имеет иммунитет

Устойчивость к монилиальному ожогу

устойчива

Созревание

Сроки созревания

зимние

Съемная зрелость

в конце сентября – в начале октября

Продолжительность потребительского перио­да

с января по март

Начало плодоношения сорта

на 2 год

Made on
Tilda