Виноград Валек

ce4f587b2cc3
300,00
р.

Описание


Описание
Сильнорослое растение устойчиво к перепадам влажности или температуры, но не любит слишком влажную почву. Укореняется обычно черенками. Крепкие лозы быстро разрастаются и равномерно вызревают к концу сезона.

Виноград можно транспортировать на дальние расстояния без порчи товарного вида и потери вкуса. Столовый сорт винограда предназначен для употребления в свежем виде, а также для массового производства белого вина или натурального сока.

Срок созревания
Достаточно ранний срок созревания позволяет уже в конце августа наслаждаться спелыми ягодами на гроздях. Соцветия зацветают за 10 дней. Урожай можно собирать через 110 дней после распускания почек.

Грозди
Очень плотные грозди имеют коническую форму. Средний вес одной грозди – 684 г, отдельные кисти достигают 1-2 кг.

Ягоды
Крупные белые ягоды содержат 170-190 г/дм3 сахара и 5-6 г/дм3 кислотности. Вес одной ягоды – около 10,1 г, ее длина – 3 см, а ширина – чуть больше 2,5 см. Плоды имеют слабо овальную или округлую форму. Кожица средняя, ощущается на зубах. Мякоть мясисто-сочная, в сердцевине – 2 косточки.

Вкус: Сладкий с кислинкой вкус, хорошо выражено мускатное послевкусие. Кожица сладкая, легко раскусывается.

Урожайность
Плодоношение наступает на 2-3 год. Чем старше куст, тем тяжелее его кисти и ягоды. Обладает большой разрастаемостью и высокоурожайным плодоношением.

Общие характеристики
Авторы
Вишневецкий Николай Павлович
Появился при скрещивании
Талисман x Звездный + Ризамат
Гибрид
да
Урожайность
высокоурожайные
Транспортабельность
да
Грозди
Форма грозди
коническая и широко конические
Плотность грозди
плотные и очень плотные
Вес грозди, г
684, отдельные грозди достигают 1000
Ягоды
Цвет ягоды
белый
Вкус
с приятным мускатом и грушевым привкусом
Сахар, г/дм³
170-190
Кислотность, г/дм³
5-6
Кожица
средняя
Мякоть
мясисто-сочная, плотная
Форма ягоды
округлые или слабо овальные
Вес ягоды, г
10,1
Размер ягоды
крупная
Выращивание
Морозостойкость, °C
-24
Тип цветка
обоеполый
Сила роста
сильнорослый
Необходимость укрытия
да
Устойчивость к грибковым заболеваниям
очень устойчива
Созревание
Срок созревания, дней
105
Срок созревания
очень ранний
Made on
Tilda