Сорт бывает двух отдельных видов: зеленый и красный. В первом случае кожица на плодах будет бледно-зеленой окраски, она остается неизменной на протяжении созревания фруктов. У второй разновидности кожица обладает желто-красной расцветкой.
Высота здорового дерева будет составлять примерно 3,5-4 метра. Нередко грушу этого сорта используют и в качестве декоративного растения в саду, потому что она отличается обильным и красивым цветением. На дереве появляется большое количество небольших ароматных цветков с лепестками кремового оттенка.
Характеристика плодов Спелые плоды такой груши отличаются довольно крупными размерами. Они обладают сочной мякотью и очень тонкой кожицей. Форма у них яйцевидная.
Вкусовые качества Этот сорт обладает приятным сладким вкусом. Созревшие фрукты можно будет употреблять в свежем виде. А также их нередко добавляют в варенье, запеканки.
Эти груши отлично держат форму, но стоит помнить, что при термической обработке их кожица может сильно потемнеть и стать гораздо более жесткой, поэтому при приготовлении различных блюд с такими плодами лучше сразу удалить кожицу.
Созревание и плодоношение Сорт Анжу относится к поздним видам. Потребительская зрелость наступает только в середине сентября – конце октября. При этом можно отправить плоды на хранение, но не дольше чем на 3-5 дней.
Урожайность Эта разновидность обладает средним уровнем урожайности. Он во многом будет зависеть от степени закисленности почвы, соблюдения всех основных правил посадки и ухода.Сорт бывает двух отдельных видов: зеленый и красный. В первом случае кожица на плодах будет бледно-зеленой окраски, она остается неизменной на протяжении созревания фруктов. У второй разновидности кожица обладает желто-красной расцветкой.
Высота здорового дерева будет составлять примерно 3,5-4 метра. Нередко грушу этого сорта используют и в качестве декоративного растения в саду, потому что она отличается обильным и красивым цветением. На дереве появляется большое количество небольших ароматных цветков с лепестками кремового оттенка.
Характеристика плодов Спелые плоды такой груши отличаются довольно крупными размерами. Они обладают сочной мякотью и очень тонкой кожицей. Форма у них яйцевидная.
Вкусовые качества Этот сорт обладает приятным сладким вкусом. Созревшие фрукты можно будет употреблять в свежем виде. А также их нередко добавляют в варенье, запеканки.
Эти груши отлично держат форму, но стоит помнить, что при термической обработке их кожица может сильно потемнеть и стать гораздо более жесткой, поэтому при приготовлении различных блюд с такими плодами лучше сразу удалить кожицу.
Созревание и плодоношение Сорт Анжу относится к поздним видам. Потребительская зрелость наступает только в середине сентября – конце октября. При этом можно отправить плоды на хранение, но не дольше чем на 3-5 дней.
Урожайность Эта разновидность обладает средним уровнем урожайности. Он во многом будет зависеть от степени закисленности почвы, соблюдения всех основных правил посадки и ухода.
Синонимы названия Anju Дерево Тип роста среднерослое Высота, м 3,5-4 Цветки небольшие, с лепестками нежно-кремового цвета Плоды Размер плода очень крупный Окраска плода светло-зеленая и желто-зеленая Мякоть сочная Вкус сладкий Кожица очень тонкая Созревание Сроки созревания поздние Потребительская зрелость в середине сентября – конце октября Выращивание Зимостойкость хорошаяСинонимы названия Anju Дерево Тип роста среднерослое Высота, м 3,5-4 Цветки небольшие, с лепестками нежно-кремового цвета Плоды Размер плода очень крупный Окраска плода светло-зеленая и желто-зеленая Мякоть сочная Вкус сладкий Кожица очень тонкая Созревание Сроки созревания поздние Потребительская зрелость в середине сентября – конце октября Выращивание Зимостойкость хорошая