Описание сорта Доминик — очень ранняя столовая форма винограда селекции Александра Васильевича Бурдака. Форма очень перспективная и в скором времени догонит по популярности Басанти, наверное, самую обсуждаемую в настоящее время гибридную форму от того же автора. Основное достоинство Доминика — очень ранние сроки созревания, которые можно сравнить с Атосом и Ромбиком, однако, Доминик превосходит обозначенные сорта по размеру ягод и уж точно не уступает во вкусе. Мякоть у Доминика очень плотная, хрустящая, вкус приятный, необычный, с нотками чернослива и лесных ягод. Хочется отметить, что форма еще слабо изучена на территории России, поэтому устойчивость к растрескиванию ягод после дождей, горошению, поражению милдью и оидиумом еще только предстоит изучать. По первым сигнальным плодоношениям можно сказать, что ягода не трещит, а вот что будет на корнесобственных кустах еще только предстоит узнать. Радует высокий потенциал формы, с набором древесины урожайность должна только увеличиваться, есть надежды и на массивные грозди, чего не скажешь про тот же Ромбик, который очень хорош по раннеспелости, но очень плох по урожайности. Кусты большой силы роста; цветки обоеполые, не требуется подсаживать сорт опылитель; ранние и на всю длину побега вызревание лозы; листья небольшого размера, рассеченные; отличный аффинитет с подвоями; плодоношение на плодовой стрелке начинается со второй почки — это значит , что форма может работать на короткой обрезке и она очень урожайная. Ягоды синие; крупные (10-17 г., 26 х 38 мм.); удлиненно-овальные; мякоть очень плотная, хрустящая; кожица плотная, но при еде совершенно не ощущается, не терпкая. Грозди крупные (600-1200 г.); цилиндро-конические; средней плотности (оптимальная плотность, ягода не мнется друг об друга). Вкус очень гармоничный, сортовой, чувствуются нотки чернослива и лесных ягод, получается очень освежающая, не приторная комбинация; высокое сахаронакопление (Brix 19) Достоинства очень ранние сроки созревания; высокая транспортабельность — ягода очень плотная, не осыпается при полном вызревании; очень приятный вкус; раннее вызревание лозы и на всю длину; возможность посадки в Подмосковье, на Урале и в Сибири. Недостатки пока еще малое распространение на территории России, требуется изучение.
Очень раннего срока созревания, 95-100 дней, созревает в середине июля.