Происхождение сорта и дата его выведения достоверно не известны. Упоминания о нём встречаются в произведениях римских и греческих поэтов ещё с античных времён. Некоторые источники указывают на его происхождение на Ближнем Востоке, другие считают, что он был выведен и обозначен как самостоятельный вид в юго-западной части Европы всего несколько столетий назад.
Мускат Розовый успешно культивируется в России, Украине, Италии, Франции, Узбекистане, Казахстане, Португалии, в тех их регионах, где погодные условия соответствуют его выращиванию и созреванию.
Описание Мускат Розовый является среднепоздним сортом винограда. Листья крупные, густые, сверху глянцевые, на обратной стороне присутствует лёгкое опушение. Кусты среднерослые, округлой формы. Этому сорту свойственен медленный рост вторичных побегов.
Срок созревания Мускат Розовый относится к среднепозднему сорту. Созревание ягод начинается с начала августа и заканчивается в конце сентября. Срок созревания ягод составляет 140 дней. Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости 2900°.
Грозди Грозди винограда Мускат Розовый плотные, имеют цилиндро-коническую или цилиндрическую форму. Вес созревшей грозди от 100 до 200 г.
Ягоды Плоды Муската Розового имеют округлую форму, среднего размера, до 18Х17 мм. Созревшие ягоды становятся тёмно-красного цвета. В них присутствуют косточки, их количество может быть от 2 до 4 шт. Сочные, нежные ягоды Муската Розового имеют тонкую кожицу и покрыты восковым налётом.
Виноград имеет довольно высокое содержание сахара: от 170 до 240 г/дм 3, кислотность 4,8–9,1 г/дм 3. Чем выше температура в период созревания, тем выше процент содержания сахара.
Вкус При полном созревании ягоды приобретают ярко выраженный мускатный вкус и аромат.
Урожайность Мускат Розовый относится к среднеурожайным сортам. При благоприятных погодных условиях, таких как умеренная влажность и температура в пределах 29–30°, урожайность составляет 60–80,3 ц/га.Происхождение сорта и дата его выведения достоверно не известны. Упоминания о нём встречаются в произведениях римских и греческих поэтов ещё с античных времён. Некоторые источники указывают на его происхождение на Ближнем Востоке, другие считают, что он был выведен и обозначен как самостоятельный вид в юго-западной части Европы всего несколько столетий назад.
Мускат Розовый успешно культивируется в России, Украине, Италии, Франции, Узбекистане, Казахстане, Португалии, в тех их регионах, где погодные условия соответствуют его выращиванию и созреванию.
Описание Мускат Розовый является среднепоздним сортом винограда. Листья крупные, густые, сверху глянцевые, на обратной стороне присутствует лёгкое опушение. Кусты среднерослые, округлой формы. Этому сорту свойственен медленный рост вторичных побегов.
Срок созревания Мускат Розовый относится к среднепозднему сорту. Созревание ягод начинается с начала августа и заканчивается в конце сентября. Срок созревания ягод составляет 140 дней. Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости 2900°.
Грозди Грозди винограда Мускат Розовый плотные, имеют цилиндро-коническую или цилиндрическую форму. Вес созревшей грозди от 100 до 200 г.
Ягоды Плоды Муската Розового имеют округлую форму, среднего размера, до 18Х17 мм. Созревшие ягоды становятся тёмно-красного цвета. В них присутствуют косточки, их количество может быть от 2 до 4 шт. Сочные, нежные ягоды Муската Розового имеют тонкую кожицу и покрыты восковым налётом.
Виноград имеет довольно высокое содержание сахара: от 170 до 240 г/дм 3, кислотность 4,8–9,1 г/дм 3. Чем выше температура в период созревания, тем выше процент содержания сахара.
Вкус При полном созревании ягоды приобретают ярко выраженный мускатный вкус и аромат.
Урожайность Мускат Розовый относится к среднеурожайным сортам. При благоприятных погодных условиях, таких как умеренная влажность и температура в пределах 29–30°, урожайность составляет 60–80,3 ц/га.
Общие характеристики Авторы Европа Синонимы названия Браунер Мускателлер, Мускат а пти гран руж, Мускат красный, Мускат руж де Фронтиньян, Москато россо ди Мадера, Пирош Мушкотай, Ротер Фронтиньяк и др Назначение технический Урожайность 60-80,3 ц/га Урожайность среднеурожайные Грозди Форма грозди цилиндрическая или цилиндро-коническая Плотность грозди плотная Вес грозди, г 108-204 Ягоды Цвет ягоды темно-красный С косточками да Количество семян, шт. 2-4 Вкус мускатный Сахар, г/дм³ 170-240 Кислотность, г/дм³ 4,8-9,1 Кожица тонкая Мякоть сочная, нежная Форма ягоды округлая Размер ягоды, мм 11-18×10-17 Размер ягоды средняя Выращивание Морозостойкость, °C -18 Тип цветка обоеполый Сила роста среднерослый Созревание Срок созревания, дней 140 Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C 2900 Срок созревания среднепозднийОбщие характеристики Авторы Европа Синонимы названия Браунер Мускателлер, Мускат а пти гран руж, Мускат красный, Мускат руж де Фронтиньян, Москато россо ди Мадера, Пирош Мушкотай, Ротер Фронтиньяк и др Назначение технический Урожайность 60-80,3 ц/га Урожайность среднеурожайные Грозди Форма грозди цилиндрическая или цилиндро-коническая Плотность грозди плотная Вес грозди, г 108-204 Ягоды Цвет ягоды темно-красный С косточками да Количество семян, шт. 2-4 Вкус мускатный Сахар, г/дм³ 170-240 Кислотность, г/дм³ 4,8-9,1 Кожица тонкая Мякоть сочная, нежная Форма ягоды округлая Размер ягоды, мм 11-18×10-17 Размер ягоды средняя Выращивание Морозостойкость, °C -18 Тип цветка обоеполый Сила роста среднерослый Созревание Срок созревания, дней 140 Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C 2900 Срок созревания среднепоздний