Виноград Рошфор получен селекционером Евгением Георгиевичем Павловским при скрещивании сортов Талисман и Кардинал со смесью пыльцы других подвидов, преимущественно европейско-амурского происхождения, в 2002 году. Народный селекционер сделал акцент на получении ранней гибридной формы, способной обеспечивать высокую урожайность с сохранением вкусовых качеств родительских растений. Несмотря на то что Рошфор является продуктом любительской селекции, его высоко оценивают и профессиональные оригинаторы. В государственный реестр его внесли в 2015 году.
Описание Срок созревания Виноград Рошфор относится к очень ранним по срокам созревания. Период вегетации занимает от 95 до 105 дней. Сбор урожая в субтропических широтах начинается уже в 3-й декаде июля. В более холодном климате сроки созревания смещаются на 1-2 недели. Рекомендуется оставлять гроздья на кусте для дозревания, чтобы они могли добрать сладости.
Грозди Кисти у этого гибридного вида крупные, умеренно плотные. Имеют коническую форму. Вес грозди варьируется от 500 г до 4 кг. При выращивании в корнесобственной культуре кисти имеют средние размеры, на сильном подвое достигают рекордных размеров. На кусте грозди можно оставлять до октября без потери их товарных свойств.
Ягоды Плодоносит Рошфор крупными ягодами с плотной кожицей темно-красного цвета. Внутри есть 2-3 косточки, мякоть хрустящая, мясистая. Ягоды имеют округлую форму, размеры 21,5-20,5 мм при весе 8-12 г.
Вкус: Ягоды отличаются умеренно сладким вкусом. Содержание сахара достигает 148 г/дм3 при кислотности 5-6 г/дм3. Во вкусовой гамме присутствуют выраженные мускатные оттенки.
Урожайность Виноград Рошфор начинает плодоносить на 3-4-й год после посадки. С одного куста собирают до 10 кг ягод за сезон. При промышленном выращивании урожайность составляет 5-8 кг/м2.Виноград Рошфор получен селекционером Евгением Георгиевичем Павловским при скрещивании сортов Талисман и Кардинал со смесью пыльцы других подвидов, преимущественно европейско-амурского происхождения, в 2002 году. Народный селекционер сделал акцент на получении ранней гибридной формы, способной обеспечивать высокую урожайность с сохранением вкусовых качеств родительских растений. Несмотря на то что Рошфор является продуктом любительской селекции, его высоко оценивают и профессиональные оригинаторы. В государственный реестр его внесли в 2015 году.
Описание Срок созревания Виноград Рошфор относится к очень ранним по срокам созревания. Период вегетации занимает от 95 до 105 дней. Сбор урожая в субтропических широтах начинается уже в 3-й декаде июля. В более холодном климате сроки созревания смещаются на 1-2 недели. Рекомендуется оставлять гроздья на кусте для дозревания, чтобы они могли добрать сладости.
Грозди Кисти у этого гибридного вида крупные, умеренно плотные. Имеют коническую форму. Вес грозди варьируется от 500 г до 4 кг. При выращивании в корнесобственной культуре кисти имеют средние размеры, на сильном подвое достигают рекордных размеров. На кусте грозди можно оставлять до октября без потери их товарных свойств.
Ягоды Плодоносит Рошфор крупными ягодами с плотной кожицей темно-красного цвета. Внутри есть 2-3 косточки, мякоть хрустящая, мясистая. Ягоды имеют округлую форму, размеры 21,5-20,5 мм при весе 8-12 г.
Вкус: Ягоды отличаются умеренно сладким вкусом. Содержание сахара достигает 148 г/дм3 при кислотности 5-6 г/дм3. Во вкусовой гамме присутствуют выраженные мускатные оттенки.
Урожайность Виноград Рошфор начинает плодоносить на 3-4-й год после посадки. С одного куста собирают до 10 кг ягод за сезон. При промышленном выращивании урожайность составляет 5-8 кг/м2.
Общие характеристики Авторы Павловский Евгений Георгиевич Появился при скрещивании Талисман х (Кардинал + смесь пыльцы) Назначение столовый Транспортабельность да Грозди Форма грозди коническая Плотность грозди умеренная Вес грозди, г 500-4000 Ягоды Цвет ягоды темно-красный С косточками да Количество семян, шт. 2-3 Вкус гармоничный, мускатный Сахар, г/дм³ 148 Кислотность, г/дм³ 5-6 Кожица плотная, съедаемая Мякоть мясистая, хрустящая Форма ягоды округлая Вес ягоды, г 8-12 Размер ягоды, мм 21,5-20,5 Размер ягоды крупная Выращивание Морозостойкость, °C -23 Тип цветка обоеполый Сила роста сильнорослый Количество соцветий на побеге 1,5 Устойчивость к милдью, баллов 3,5 Устойчивость к оидиуму, баллов 3 балла (толерантность) Созревание Срок созревания, дней 95-105 Срок созревания очень раннийОбщие характеристики Авторы Павловский Евгений Георгиевич Появился при скрещивании Талисман х (Кардинал + смесь пыльцы) Назначение столовый Транспортабельность да Грозди Форма грозди коническая Плотность грозди умеренная Вес грозди, г 500-4000 Ягоды Цвет ягоды темно-красный С косточками да Количество семян, шт. 2-3 Вкус гармоничный, мускатный Сахар, г/дм³ 148 Кислотность, г/дм³ 5-6 Кожица плотная, съедаемая Мякоть мясистая, хрустящая Форма ягоды округлая Вес ягоды, г 8-12 Размер ягоды, мм 21,5-20,5 Размер ягоды крупная Выращивание Морозостойкость, °C -23 Тип цветка обоеполый Сила роста сильнорослый Количество соцветий на побеге 1,5 Устойчивость к милдью, баллов 3,5 Устойчивость к оидиуму, баллов 3 балла (толерантность) Созревание Срок созревания, дней 95-105 Срок созревания очень ранний