Описание и основные характеристики: Банкетный – новая гибридная форма винограда приватной селекции Гусева С.Э., созревает во второй половине августа. Кусты сильнорослые, тип цветка обоеполый. Грозди конические, часто с крылом, средней плотности, массой 700-900гр и более. Ягоды овально-удлиненные, темно-красные, покрыты пруиновым налетом, средней массой 13-15гр. Кожица тонкая, съедаемая, мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса, сахаронакопление высокое, до 22%. Ягоды после дождей не растрескиваются. Лоза вызревает хорошо, черенки легко укореняются. Плодоносность глазков и урожайность кустов высокие. Рекомендуется средняя обрезка плодовых лоз на 6-8 глазков. Устойчивость к болезням высокая. Описание предварительное, требуется уточнение и дополнение характеристик. Сорт Банкетный может иметь потенциально высокую зимостойкость, но этот вопрос требует изучения.