В первую очередь Ландыш предназначен для культивирования в южной части России, на Ставрополье и Кубани, в благоприятном климате на Украине и в Молдавии. При этом Ландыш хорошо произрастает в средней полосе России и в Подмосковье.
Описание Гибриду характерен сильный рост. Лоза дает сильные и рослые побеги. Темно-зеленые листья крупные, высокодекоративные. Гибрид благополучно произрастет как на просторных виноградниках, так и на скромных усадебных участках.
Срок созревания Период вегетации Ландыша составляет 125-135 дней. Сорт имеет ранне-средний срок созревания.
Грозди Форма крупных гроздей удлиненная цилиндро-коническая, умеренно рыхлой плотности. В среднем гроздь набирает 600 г. Может достигать 1 кг при качественном уходе.
Ягоды: У винограда этого сорта желто-лимонные овально-цилиндрические плоды. Достигают массы 8-14 г. Это считается гигантским размером для виноградных плодов. В среднем диаметр плодов превышает 2 см, а длина достигает 3,5 см. Кожица плотной структуры, не растрескивается.
Вкус Вкусовые качества своеобразные, но гармоничные. Ощущается мускат и ландышевый цвет. Сомелье отмечают присутствие привкуса белой акации. Сахаронакопление высокое – 190-220 г/дм3. Кислотность 5-7 г/дм3. Мякоть мясистая и сочная. Сладость с ненавязчивой кислинкой, сочная, с тонким ароматом муската.
Урожайность Сорт Ландыш ценен высокой и стабильной урожайностью. В теплом климате гроздья готовы к сбору во 2-3 декаде августа. В более прохладном климате – к середине сентября. Созревшие плоды Ландыша могут долго висеть не срезанными на лозе, сохраняя свежий вид. С молодых кустов собирают до 10 кг ягод. Полноценно плодоносить начинает на 3-4 год после посадки. Сбор урожая производится в солнечный день, аккуратно отсекая грозди от кустов остро заточенным секатором.
Общие характеристики Авторы Загорулько Виталий Владимирович Появился при скрещивании Талисман х Кишмиш лучистый Назначение столовый Урожайность высокоурожайные Транспортабельность да Товарность высокая Грозди Форма грозди цилиндро-коническая или удлиненно-коническая Плотность грозди умеренно рыхлая Вес грозди, г 600 Ягоды Цвет ягоды желто-лимонный Вкус мускатный, с тонами цветков ландыша или белой акации Сахар, г/дм³ 190-220 Кислотность, г/дм³ 5-7 Кожица плотная Мякоть мясисто-сочная Форма ягоды удлиненно-овально-цилиндрическая Вес ягоды, г 8-14 Размер ягоды, мм 36х22 Размер ягоды крупная Выращивание Морозостойкость, °C -21 Тип цветка обоеполый Сила роста очень сильнорослый Обрезка лозы, глазков 6-8 Необходимость укрытия да Устойчивость к милдью, баллов 3,5 Устойчивость к оидиуму, баллов 3,5 Созревание Срок созревания, дней 125-135 Срок созревания раннесредний