Колонновидная черешня Сильвия

c71b26298e1b
400,00
р.
Описание сорта
Слаборослое (до 2,5 м) дерево обладает пирамидальной компактной кроной с полным отсутствием боковых и скелетных побегов. Черешня цветет среднеразмерными розовыми цветками, покрывающими прямой ствол сплошной массой. Завязи образуются на небольших плодовых веточках, чья максимальная длина не превышает 10 см.

Достоинства сорта:

компактность
раннеспелость;
декоративность;
крупноплодность;
неприхотливость;
морозо-, засухоустойчивость;
способность цветков выдерживать ночные похолодания до -2ºC.

Недостатки:

требовательность к месту выращивания;
непереносимость излишнего увлажнения и длительной засухи.

Длительность периода сбора урожая и реализации делают ее лидером в выборе сортов для промышленного возделывания.

Характеристика плодов
Крупные (8,5-10 г) округлые темно-красные ягоды покрыты прочной глянцевой кожицей и прикреплены к длинной прочной плодоножке. Лежкость в специальных условиях до трех недель, иногда больше. Ягода не склонна к растрескиванию и сохраняет привлекательный внешний вид на протяжении всего срока хранения. Именно поэтому пользуется спросом в торговых точках.

Вкусовые качества
Плотная и сочная темно-красная мякоть обладает конфетно-сладким вкусом, аромат едва ощутимый, в мякоти имеются едва заметные прожилки.

Созревание и плодоношение
Скороплодность черешни — плодоношение наступает на второй или третий год после посадки. Цветение дерева приходится на май, более точные сроки зависят от климатических особенностей места выращивания. Урожай собирают во второй и третьей декаде июня.
Сорт относится к высокоурожайным — в среднем с одного дерева собирают до 15 кг. Известны чемпионские результаты, когда со взрослых деревьев снимают до 50 кг с растения. Если учесть компактность культуры и возможность уплотненной посадки, то даже средние показатели весьма впечатляют. К сожалению, способность к столь высоким урожаям существенно укорачивает срок жизни Сильвии. Ее средняя продолжительность — 15 лет.

Регионы выращивания
Растение адаптировано к выращиванию в южных областях России. Возделывание в средней полосе требует организации укрытия на зиму.

Самоплодность и необходимость опылителей
Сильвия относится к самоплодным сортам, однако перекрестное опыление качественно повышает урожайность. Для этих целей можно использовать сорта Кордия, Хелена и Сэм.
Made on
Tilda