Лимон Санта Тереза

e12b6845a641
1000,00
р.
Это красивое декоративное растение является представителем семейства Фемминелло. Впервые его нашли вблизи небольшого поселка Санта-Тереза-де-Рива в Италии. Отсюда и название сорта цитрусового. Сицилийский лимон привлекает любителей цитрусовых, благодаря устойчивости к болезням и вредителям. Среди аграриев в Италии сорт лимона Санта-Тереза приобретает большую популярность, поскольку обладает высокой устойчивостью к болезни под названием мальсекко. Этот вирусный недуг способен уничтожить плантацию цитрусовых полностью. Отличием итальянского сорта является высокая урожайность, возможность выращивать лимонное деревце в домашних условиях. Для этого деревца характерны быстрый и интенсивный рост и развитие. У него формируется раскидистая крона. Листья крупные, немного продолговатые. На поверхности ветвей отсутствуют шипы, это также положительный нюанс при выращивании комнатного лимона.
Плодоносить растение начинает рано – уже через три года после посадки могут формироваться первые завязи. Но при слишком раннем созревании урожая деревце будет неокрепшим, это негативно будет сказываться на его развитии. Поэтому рекомендуют в течение первых 4 лет обрывать соцветия, не давая формироваться завязям. Так деревце будет набираться сил, его корневая система будет укрепляться, ему не нужно будет тратить ресурсы для созревания плодов.
Плоды хорошо хранятся, не портятся при длительной транспортировке. Они аккуратные, круглые, с приятной, немного шершавой кожицей. В шкурке содержится много витаминных веществ и эфирных масел. Она очень ароматная и плотная. Но не толстая, не более 5 мм. Окрашена в желтый цвет. Вес плодов в среднем составляет 110 г. Мякоть отличается насыщенным вкусом с кислинкой. Также присутствуют нотки сладости. Недостатком мякоти считаются косточки, их много внутри. Чаще всего при выращивании лимона в домашних условиях можно столкнуться с черной плесенью, паршой, корневой гнилью. Чтобы избавиться от грибковых спор, используют фунгицидные препараты.
Среди вредителей, которые атакуют домашний лимон, самыми частыми являются: тля, щитовки и паутинный клещ. Избавиться от них можно с помощью акарицидных или инсектицидных препаратов. Зимой, когда световой день короткий, цитрусовые деревья желательно содержать при температуре +7-14ºС. Дерево при такой температуре "засыпает" и не требует хорошего освещения. Если дерево выращивают в тёплой комнате, с температурой воздуха +18...+22°С, его желательно дополнительно освещать, так, чтобы общий световой день составлял 10-12 часов в сутки.
Лимон хорошо отзывается на ежедневные опрыскивания и регулярные водные процедуры "теплый душ".
Made on
Tilda