Описание Листы винограда большие или чаще средние. Поверхность сильно рассеченная с 5-ю треугольными зубчиками по краям, гладкая. Зубчики крупные. Выемка у черешка открыта, с просветом в виде лиры. С тыльной стороны листа есть небольшое щетинистое опушение.
Срок созревания Академик имеет очень ранний срок созревания, а именно: 110-115 дней в условиях умеренного климата. Температурная сумма составляет 2100°C. На плантациях Донецкой области технологическое созревание плодов наступает в начале августа.
Грозди Гроздья больших размеров, форма – конический цилиндр. Полость средней плотности. Средний вес грозди 700-1200 г.
Ягоды Ягоды удлиненной овальной формы. Кожица тонкая, сине-черного цвета, с сильным пруиновым налетом. Внутри сочная хрустящая мякоть, в каждой ягоде по 2-3 косточки. Примерный размер плодов 33×20 мм, по 8-12 г каждый.
Вкус Вкус сладкий, гармоничный и не приторный. По отзывам, имеет мускатный оттенок с шоколадным послевкусием. Содержание сахара довольно высокое – 20-22%, кислотность небольшая, около 6,5 г/дм3. Дегустационные показатели сорта достигли высоких оценок – 9,8 из 10.
Урожайность В условиях хорошего ухода имеет средние показатели урожайности. Количество собранного урожая достигает 20-25 т/га. Побеги плодоносные, на каждом около 3-х соцветий.
Общие характеристики Авторы НИВиВ “Магарач” Появился при скрещивании Подарок Запорожью х Ришелье Год допущения к использованию 2014 Синонимы названия Памяти Дженеева, Академик Авиздба, Академический К Назначение столовый Гибрид нет Урожайность 20-25 т / га Транспортабельность да Грозди Форма грозди цилиндроконическая Плотность грозди средней плотности Вес грозди, г 700-1200 Ягоды Цвет ягоды сине-черный С косточками да Количество семян, шт. 2-3 Вкус гармоничный Сахар, г/дм³ 200-220 Кислотность, г/дм³ 6,5 Кожица тонкая Мякоть хрустящая Форма ягоды овальная Вес ягоды, г 8-12 Размер ягоды, мм 33 х 20 Дегустационная оценка, баллов 9,8 Выращивание Морозостойкость, °C -24 Тип цветка обоеполый Сила роста сильнорослый Количество соцветий на побеге 3 Обрезка лозы, глазков 6-8 Устойчивость к милдью, баллов 2,5 Устойчивость к оидиуму, баллов 2,5 Созревание Срок созревания, дней 115 Сумма активных температур от начала распускания почек до технологической зрелости, °C 2100 Срок созревания очень ранний