Виноград Эмигрант гибридная форма любительской селекции Бурдака А.В раннего срока созревания 110 — 115 дней. Кусты сильно-рослые. Гроздь крупная масса 900-1500 гр. Тонкая, но прочная кожица практически не ощущается в процессе употребления. В ягодах содержится от одной до трех достаточно мелких косточек. Грозди можно долго оставлять на кусте без ущерба для вкусовых характеристик и товарного вида. Ягода винограда Эмигрант крупная мясисто-сочная отличного гармоничного вкуса. Вес ягоды: 18-30 гр. Размер ягоды: 38-36 мм., окрас белый. Мякоть плотная, хрустящая, очень хорошо набирает сахар. Устойчивость к грибковым заболеваниям повышенная. Вкус гармоничный. Транспортабелен. Характерная особенность: очень крупная белая ягода на крупных кистях в начале сентября хорошо смотрится на рынке. Морозостойкость до -22 С.
Форма винограда ЭМИГРАНТ [Кеша х Вива Айка] селекции Бурдака А.В. Срок созревания: ранне-средний (120 – 130 дней). Сила роста: сильнорослый. Цветок: обоеполый. Масса грозди: 1000 – 2000 г. Масса ягоды: 18 – 30 г. Размер ягоды: 38х36 мм. Форма ягоды: овальная. Окраска ягоды: Бело-зеленая. Консистенция мякоти: мясисто-сочная, хрустящая. Вкус (привкус) ягоды: гармоничный. Устойчивость к заболеваниям: – повышенная. Устойчивость к морозу: -22°С.