Виноград Княжна

f8290c6c7f1d
300,00
р.

Описание


Описание
Виноград Княжна — одна из новинок виноградного мира. Это растение пока еще проходит испытания. Стойкость к заболеваниям, высокие потребительские качества и возможности при выращивании делают Княжну весьма перспективным выбором. Сам Калугин настаивает, что это одна из лучших его разработок. Растение подходит для большей части российской территории.

Срок созревания
Культура относится к раннесредней группе. На формирование плодов после посадки или начала вегетации требуется обычно 110—115 суток. В конкретный год метеоусловия могут как укоротить, так и растянуть этот период. Ожидать спелости ягод можно к началу осени.

Грозди
Многие кисти по форме напоминают цилиндр, но есть и лишенные четкой формы грозди. Они ветвятся совершенно произвольно и причудливо. Ягоды в кисти собраны рыхло. Масса каждой грозди варьируется от 0,7 до 1 кг.

Ягоды
Для них характерен красно-бордовый окрас. Толщина кожицы умеренно плотная. По форме плоды бывают овальные и напоминающие внешне веретено. Утолщенный участок располагается в середине. Масса ягоды достигает 16 г, по некоторым данным до 20 г.

Вкус
Княжна оставляет гармоничные вкусовые ощущения. Она относится к мускатной группе сортов. Мясистая мякоть довольно плотная. Кожура на вкус не влияет. Ягоды собирают немало сахара.

Урожайность Молодые кусты Княжны дают грозди массой до 0,4 кг, взрослые – до 0,7—1 кг. Плодовитость довольно стабильна. Известно, что на 1 побег может приходиться 3 соцветия.

Общие характеристики
Авторы
Калугин Виктор Михайлович
Назначение
столовый
Грозди
Форма грозди
цилиндрические или бесформенные, ветвистые
Плотность грозди
рыхлые
Вес грозди, г
700-1000
Ягоды
Цвет ягоды
красно-бордовые
Вкус
гармоничный, легкий мускат
Кожица
средняя
Мякоть
плотная, мясистая, хрустящая
Форма ягоды
овальные или веретеновидные (с утолщение по середине)
Вес ягоды, г
16
Размер ягоды
крупная
Выращивание
Морозостойкость, °C
-23
Тип цветка
обоеполый
Сила роста
сильнорослый
Устойчивость к грибковым заболеваниям
выше средней
Созревание
Срок созревания, дней
110-115
Срок созревания
раннесредний
Made on
Tilda