Персик Золотая Москва

a874f618c85d
250,00
р.

Описание


Дерево относится к группе среднерослых, но при этом растет и развивается довольно быстро. К третьему году жизни высота ствола достигает 1,5 м. А общая высота взрослого дерева равняется 3,5 м.

Крона очень густая, по форме шаровидная. Мнения по поводу её формирования расходятся. Некоторые садоводы настоятельно рекомендуют подрезать ветки (особенно в первые годы), а затем убирать лишь сухие. Другие совершенно не трогают крону и дают ей возможность расти так, как она хочет. Боковые и скелетные ветки не отходят от основного ствола в хаотичном порядке: они растут структурированно и издалека напоминают шарик.

Листья по размерам средние, немного вытянутые и заостренные. Такую форму ещё называют ланцетовидной. Листочки зеленые, матовые. Листовые пластины очень гладкие, сечение хорошо прослеживается только с задней поверхности.

Цветки у персика одиночные. По форме они напоминают розу, но слегка овальную, и поэтому относятся к типу розовидных. Оттенок у бутонов розовый.

К положительным характеристикам садоводы относят высокие показатели урожайности и регулярное ежегодное плодоношение. Вкусовые качества у персиков также отменные. Дерево устойчиво к заморозкам, лишь молодые саженцы необходимо в первые годы укрывать от заморозков. Товарный вид плодов замечательный. Персики имеют хорошую транспортабельность, могут перевозиться на дальние расстояния.

Среди минусов отмечается то, что если за культурой не ухаживать в течение сезона, то могут упасть показатели урожайности. Сорт может подвергнуться нападению вредителей или грибковым заболеваниям.

Характеристика плодов
Плоды Золотой Москвы достаточно увесистые. В среднем масса фрукта равняется 130-180 г. При правильном уходе и хороших погодных условиях показатели могут увеличиваться до 200-230 г. Персик по форме округлый. Окрас у плода ярко-желтый, с небольшим румянцем карминового цвета. Кожура средней толщины, слегка уплотненная. От мякоти отделяется хорошо. Опушение на кожице присутствует, оно среднее и больше ощущается как бархат.

Мякоть у созревших плодов очень сочная, волокнистая и плотная. По цвету она золотисто-желтая, а область вокруг косточки имеет малиновый отлив. Косточка крупная, отделяется от мякоти без особых усилий.

Назначение у плодов универсальное, поэтому из персиков готовят джемы, соки, пюре. Также их употребляют в свежем виде.

Вкусовые качества
Дегустационная оценка персиков Золотая Москва весьма высокая и равняется 4,5 баллам. Сахаров здесь 11,76%, а кислот – 0,48%. При этом вкус достаточно сладкий, в редком случае с небольшим кислым привкусом. Если кислинки ощущается слишком много, то, скорее всего, фрукты просто не дозрели.Дерево относится к группе среднерослых, но при этом растет и развивается довольно быстро. К третьему году жизни высота ствола достигает 1,5 м. А общая высота взрослого дерева равняется 3,5 м.

Крона очень густая, по форме шаровидная. Мнения по поводу её формирования расходятся. Некоторые садоводы настоятельно рекомендуют подрезать ветки (особенно в первые годы), а затем убирать лишь сухие. Другие совершенно не трогают крону и дают ей возможность расти так, как она хочет. Боковые и скелетные ветки не отходят от основного ствола в хаотичном порядке: они растут структурированно и издалека напоминают шарик.

Листья по размерам средние, немного вытянутые и заостренные. Такую форму ещё называют ланцетовидной. Листочки зеленые, матовые. Листовые пластины очень гладкие, сечение хорошо прослеживается только с задней поверхности.

Цветки у персика одиночные. По форме они напоминают розу, но слегка овальную, и поэтому относятся к типу розовидных. Оттенок у бутонов розовый.

К положительным характеристикам садоводы относят высокие показатели урожайности и регулярное ежегодное плодоношение. Вкусовые качества у персиков также отменные. Дерево устойчиво к заморозкам, лишь молодые саженцы необходимо в первые годы укрывать от заморозков. Товарный вид плодов замечательный. Персики имеют хорошую транспортабельность, могут перевозиться на дальние расстояния.

Среди минусов отмечается то, что если за культурой не ухаживать в течение сезона, то могут упасть показатели урожайности. Сорт может подвергнуться нападению вредителей или грибковым заболеваниям.

Характеристика плодов
Плоды Золотой Москвы достаточно увесистые. В среднем масса фрукта равняется 130-180 г. При правильном уходе и хороших погодных условиях показатели могут увеличиваться до 200-230 г. Персик по форме округлый. Окрас у плода ярко-желтый, с небольшим румянцем карминового цвета. Кожура средней толщины, слегка уплотненная. От мякоти отделяется хорошо. Опушение на кожице присутствует, оно среднее и больше ощущается как бархат.

Мякоть у созревших плодов очень сочная, волокнистая и плотная. По цвету она золотисто-желтая, а область вокруг косточки имеет малиновый отлив. Косточка крупная, отделяется от мякоти без особых усилий.

Назначение у плодов универсальное, поэтому из персиков готовят джемы, соки, пюре. Также их употребляют в свежем виде.

Вкусовые качества
Дегустационная оценка персиков Золотая Москва весьма высокая и равняется 4,5 баллам. Сахаров здесь 11,76%, а кислот – 0,48%. При этом вкус достаточно сладкий, в редком случае с небольшим кислым привкусом. Если кислинки ощущается слишком много, то, скорее всего, фрукты просто не дозрели.Дерево относится к группе среднерослых, но при этом растет и развивается довольно быстро. К третьему году жизни высота ствола достигает 1,5 м. А общая высота взрослого дерева равняется 3,5 м.

Крона очень густая, по форме шаровидная. Мнения по поводу её формирования расходятся. Некоторые садоводы настоятельно рекомендуют подрезать ветки (особенно в первые годы), а затем убирать лишь сухие. Другие совершенно не трогают крону и дают ей возможность расти так, как она хочет. Боковые и скелетные ветки не отходят от основного ствола в хаотичном порядке: они растут структурированно и издалека напоминают шарик.

Листья по размерам средние, немного вытянутые и заостренные. Такую форму ещё называют ланцетовидной. Листочки зеленые, матовые. Листовые пластины очень гладкие, сечение хорошо прослеживается только с задней поверхности.

Цветки у персика одиночные. По форме они напоминают розу, но слегка овальную, и поэтому относятся к типу розовидных. Оттенок у бутонов розовый.

К положительным характеристикам садоводы относят высокие показатели урожайности и регулярное ежегодное плодоношение. Вкусовые качества у персиков также отменные. Дерево устойчиво к заморозкам, лишь молодые саженцы необходимо в первые годы укрывать от заморозков. Товарный вид плодов замечательный. Персики имеют хорошую транспортабельность, могут перевозиться на дальние расстояния.

Среди минусов отмечается то, что если за культурой не ухаживать в течение сезона, то могут упасть показатели урожайности. Сорт может подвергнуться нападению вредителей или грибковым заболеваниям.

Характеристика плодов
Плоды Золотой Москвы достаточно увесистые. В среднем масса фрукта равняется 130-180 г. При правильном уходе и хороших погодных условиях показатели могут увеличиваться до 200-230 г. Персик по форме округлый. Окрас у плода ярко-желтый, с небольшим румянцем карминового цвета. Кожура средней толщины, слегка уплотненная. От мякоти отделяется хорошо. Опушение на кожице присутствует, оно среднее и больше ощущается как бархат.

Мякоть у созревших плодов очень сочная, волокнистая и плотная. По цвету она золотисто-желтая, а область вокруг косточки имеет малиновый отлив. Косточка крупная, отделяется от мякоти без особых усилий.

Назначение у плодов универсальное, поэтому из персиков готовят джемы, соки, пюре. Также их употребляют в свежем виде.

Вкусовые качества
Дегустационная оценка персиков Золотая Москва весьма высокая и равняется 4,5 баллам. Сахаров здесь 11,76%, а кислот – 0,48%. При этом вкус достаточно сладкий, в редком случае с небольшим кислым привкусом. Если кислинки ощущается слишком много, то, скорее всего, фрукты просто не дозрели.

Авторы
А.Н. Рябова, И.Н. Рябов (Никитский ботанический сад)
Появился при скр
Made on
Tilda