Культура сильнорослая (3,5–4 м), с раскидистой и округлой кроной, склонной к загущению. Листья крупных размеров, с зазубренными краями. Цветки розовидные.
Период цветения стартует со второй декады апреля и длится 1,5–2 недели. Процесс развития плодообразующих почек начинается на подавляющем большинстве побегов, по этой причине деревья нередко перегружаются из-за обилия плодов. Из плюсов культуры следует отметить:
скороплодность; самоплодность – не требуются растения-опылители; высокую урожайность; регулярность плодоношения; отменные вкусовые качества; надёжную зимоустойчивость; устойчивость плодообразующих почек к температурным понижениям весной; устойчивость к засухам; надёжное противостояние клястероспориозу. Минусы:
низкий уровень лёжкости и транспортабельности; склонность к загущению кроны; перегруженность количеством плодов; возможное поражение мучнистой росой. Характеристика плодов Персики средних габаритов (100–150 г), шаровидные, слегка сплюснутые по бокам, зеленовато-кремовой окраски с лёгким бордовым румянцем. Плодоножки короткие. Плоды покрыты прочной и утолщённой кожицей с интенсивной опушенностью. Брюшной шов хорошо выражен.
Мякоть с обилием сока зеленовато-белая, с заметными красными прожилками, кремовой структуры, в районе косточки розовая, волокнистая. Косточки крупные, округлой конфигурации, от мякоти не отделяются. По химсоставу плоды включают: сахара – 8,5–12,4%, кислоты – 0,5–0,6%, витамины и минералы.
Культура столовая, плоды употребляют свежими, а также они подходят для изготовления соков. По причине сочности мякоти персики не являются лёжкими и слабо сохраняются при перевозках. Съём плодов производится осторожно, а аккуратная однослойная укладка обязательна.
Вкусовые качества Плоды обладают насыщенным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Вкус отменно сбалансирован. Дегустационная оценка в баллах – 4,5.
Созревание и плодоношение Первое плодоношение происходит на 2–3 год роста, а далее носит регулярный характер. Зацветает культура во второй половине апреля. Сроки созревания плодов ранние. В зависимости от климатических условий они созревают в конце июля или в первых числах августа.
Урожайность Сорт высокоурожайный: до 60–70 кг с одного дерева.Культура сильнорослая (3,5–4 м), с раскидистой и округлой кроной, склонной к загущению. Листья крупных размеров, с зазубренными краями. Цветки розовидные.
Период цветения стартует со второй декады апреля и длится 1,5–2 недели. Процесс развития плодообразующих почек начинается на подавляющем большинстве побегов, по этой причине деревья нередко перегружаются из-за обилия плодов. Из плюсов культуры следует отметить:
скороплодность; самоплодность – не требуются растения-опылители; высокую урожайность; регулярность плодоношения; отменные вкусовые качества; надёжную зимоустойчивость; устойчивость плодообразующих почек к температурным понижениям весной; устойчивость к засухам; надёжное противостояние клястероспориозу. Минусы:
низкий уровень лёжкости и транспортабельности; склонность к загущению кроны; перегруженность количеством плодов; возможное поражение мучнистой росой. Характеристика плодов Персики средних габаритов (100–150 г), шаровидные, слегка сплюснутые по бокам, зеленовато-кремовой окраски с лёгким бордовым румянцем. Плодоножки короткие. Плоды покрыты прочной и утолщённой кожицей с интенсивной опушенностью. Брюшной шов хорошо выражен.
Мякоть с обилием сока зеленовато-белая, с заметными красными прожилками, кремовой структуры, в районе косточки розовая, волокнистая. Косточки крупные, округлой конфигурации, от мякоти не отделяются. По химсоставу плоды включают: сахара – 8,5–12,4%, кислоты – 0,5–0,6%, витамины и минералы.
Культура столовая, плоды употребляют свежими, а также они подходят для изготовления соков. По причине сочности мякоти персики не являются лёжкими и слабо сохраняются при перевозках. Съём плодов производится осторожно, а аккуратная однослойная укладка обязательна.
Вкусовые качества Плоды обладают насыщенным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Вкус отменно сбалансирован. Дегустационная оценка в баллах – 4,5.
Созревание и плодоношение Первое плодоношение происходит на 2–3 год роста, а далее носит регулярный характер. Зацветает культура во второй половине апреля. Сроки созревания плодов ранние. В зависимости от климатических условий они созревают в конце июля или в первых числах августа.
Урожайность Сорт высокоурожайный: до 60–70 кг с одного дерева.
Появился при скрещивании Рочестер х Гринсборо Назначение столовое Урожайность высокая Средняя урожайность 60-70 кг с дерева Дерево Тип роста сильнорослый Высота дерева, м 3,5-4 Крона округлая, раскидистая Листья крупные, имеют зазубренные края Цветки розовидные Плоды Размер плода средний Окраска плода зеленовато-кремовая, с размытым бордовым румянцем Форма плода шаровидная, слегка сплюснутая с боков Вес плода, г 100–150 Кожица прочная, толстая Опушение густое Брюшной шов хорошо выраженный Цвет мякоти зеленовато-белый, просматриваются красные прожилки Мякоть (консистенция) имеет кремовую структуру, очень сочная Вкус кисло-сладкий Аромат приятный Размер косточки крупная Отделяемость косточки от мякоти не отделяется Выращивание Самоплодность самоплодный Зимостойкость высокая Устойчивость к болезням и вредителям устойчив Устойчивость к клястероспориозу среднеустойчив Созревание Скороплодность вступает в плодоношение на 2-3 год с момента посадки саженца Сроки цветения вторая половина апреля Срок созревания раннеспелый Период плодоношения в конце июля или в начале августа Периодичность плодоношения регулярное Появился при скрещивании Рочестер х Гринсборо Назначение столовое Урожайность высокая Средняя урожайность 60-70 кг с дерева Дерево Тип роста сильнорослый Высота дерева, м 3,5-4 Крона округлая, раскидистая Листья крупные, имеют зазубренные края Цветки розовидные Плоды Размер плода средний Окраска плода зеленовато-кремовая, с размытым бордовым румянцем Форма плода шаровидная, слегка сплюснутая с боков Вес плода, г 100–150 Кожица прочная, толстая Опушение густое Брюшной шов хорошо выраженный Цвет мякоти зеленовато-белый, просматриваются красные прожилки Мякоть (консистенция) имеет кремовую структуру, очень сочная Вкус кисло-сладкий Аромат приятный Размер косточки крупная Отделяемость косточки от мякоти не отделяется Выращивание Самоплодность самоплодный Зимостойкость высокая Устойчивость к болезням и вредителям устойчив Устойчивость к клястероспориозу среднеустойчив Созревание Скороплодность вступает в плодоношение на 2-3 год с момента посадки саженца Сроки цветения вторая половина апреля Срок созревания раннеспелый Период плодоношения в конце июля или в начале августа Периодичность плодоношения регулярное