Этот зимний сорт вывели французы в 1977 году. Чтобы его получить, были скрещены 3 яблони: Джонатан, Голден Делишес, Rome Beauty. Деревья сорта Флорина, или Флоренция, вырастают средними по высоте — до 3 м. Крона у них широкая, округлая по форме, очень загущенная. Ветви отходят от ствола под углом 45–80°, растут вверх. Новые побеги у молодых деревьев образуются очень хорошо. Плоды формируются средние и крупные — по 110–150 г. По форме они округло-конические. Основной цвет — жёлтый, покровный — ярко-красный с сизым оттенком и белыми пятнышками. Кожица характеризуется плотностью и эластичностью. Толщина у неё средняя. Мякоть у яблок среднеплотная, нежная, сочная, ароматная, хрустящая. Она окрашена в светлые тона жёлтого цвета. Вкус у неё сладкий со слабо уловимой кислинкой. По дегустационной шкале он оценён в 4,1–4,4 балла. Урожайность с одного пятилетнего дерева составляет 5–10 кг, 10-летнего — 60–70 кг. Съемная зрелость наступает в конце сентября – начале октября. Деревья хорошо сопротивляются заражению паршой, мучнистой росой, бактериальным ожогом, монилиозом. Яблони сорта Флорина обладают средним уровнем как засухоустойчивости, так и морозостойкости. Сорт является самобесплодным. Основные достоинства сорта: хорошие вкусовые и товарные характеристики плодов; лёжкость яблок до полугода; способность не снижать качество после транспортировки; устойчивый иммунитет к парше и другим серьёзным болезням; высокие показатели плодоношения.